вторник, 27 сентября 2016 г.

Участвовала в Спортакиаде...

На днях в Университете, где я работаю, прошла Спортакиада. Она была организована Женским Комитетом Узбекистана с участием сотрудниц ВУЗов в Ташкенте. Когда мне предложили стать членом команды с нашего Университета я согласилась и стала участником спортивного праздника.


Я уже писала в своем блоге, что стараюсь умеренно заниматься спортом и участвую в Спортакиадах, которые проводятся на работе. Занятие спортом помогает мне сохранять отличное настроение и поддерживать свое здоровье.


Эта Спортакиада была проведена между женскими командами и все участници, а также зрители, получили огромный заряд позитивной энергии и показали хорошую спортивную подготовку.
Команды соревновались по нескольким видам эстафет и надо признать, что нам было не так трудно.

Согласитесь, что не так сложно бежать змейкой, ударяя мечом, обходить препятствия. Но, это же соревнования и нужно стараться выполнять все задания на достаточно большой скорости. Вот все участники и старались)))

Следующее задание - надо было пробежать дистанцию, прыгая с прыгалкой. Бежать и прыгать не очень то легко. Можно запросто запутаться и приходилось заново проходить дистанцию.


Каждая команда очень болела за каждого участника эстафеты. В спортивном зале было столько шума и криков от болельщиков и членов команд. 


Как мы радовались, когда наша команда первая заканчивала эстафету. Это не описать словами...




 


Еще одна из эстафет - это пробежать дистанцию с теннисной ракеткой на которой должен лежать теннисный мячик. Опять надо было бежать змейкой и одновременно стараться, чтобы мячик не упал.


 
Потом мы выстроились в цепочку и передавали мячь стоящему позади члену команды. Последний участник должен был получить мячь и побежав вперед встать впереди. Передача мяча начиналась сначала. Итак, до тех пор, пока капитан команды опять не вернеться на свое первое место.


После окончания Спортакиады началась церемония награждения.
Каждая команда получила специальный сертификат по разным номинациям. Потом всем участницам подарили фены и банные полотенца от спонсоров. Вот и получилось приятное с полезным)))







Мы с радостью сфотографировались с тренерами, которые помогали нам с подготовкой к Спортакиаде. 







Ну, а это фото с Председателем Женского Комитета Узбекистана, которая одновременно является заместителем Премьер Министра республики.


Хочу сказать, что участвуя на таких мероприятиях не ощущаю своего возраста. Мне радостно, что работаю в таком Университет, где есть все условиях для занятия спортом. Радуюсь, что работаю с такими прекрасными сотрудниками, которые своей молодостью и жизнерадостностью заряжают окружающих позитивной энергией.

Желаю всем читателям моего блога и всем женщинам здоровья, счастья и
 долгой плодотворной жизни)))

8 комментариев:

  1. раньше я не любила такие мероприятия, а сейчас бы с удовольствием, у вас глаза горят, такая счастливая!
    https://carriekey.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, я еще в школе участвовала в различных спортакиадах и соревнованиях, потому что была самая высокая девочка в классе и меня записали в команду школы по баскетболу))) Теперь я благодарна жизни, что эти навыки мне пригодились с возрастом и я опять чувствую себя той девчонкой, которая с восторгом визжала и болела за свою команду.
      Спасибо!

      Удалить
  2. Замечательный спортивный праздник, Нодира! Спорт может быть разным, главное с ним дружить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Анна. Теперь я понимаю, что не зря в школьной программе есть предмет по физкультуре, на котором учителя стараются подружить нас с детства с спортом)))

      Удалить
  3. Ну надо же, какая стройняшка-спортсменка. ЗдОрово.

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово, что у вас проводятся спартакиады, это так сближает людей. Поздравляю с подарками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, вы точно подметили. Действительно, с коллегами рабочие отношения - это одно, а вот быть спортивной командой с коллегами - это совсем другое... люди раскрываются, раскрепощаются во время таких соревнований и становятся ближе...

      Спасибо, подарки оказались очень полезными)))

      Удалить