среда, 19 октября 2016 г.

Хотите полетать на парашюте?

На днях позвонила знакомому, пообщались по работе и между разговором он пригласил меня на встречу друзей. Оказалось, что они собрались в аэроклуб, чтобы полетать на парашютах. Мне тоже был задан вопрос "Хотите полетать на парашюте?" В первый момент я была ошарашена, услышав такой вопрос. Для меня такой вопрос был полной неожиданностью. Я ответила, что мне надо как то подумать и решить для себя хочу ли полетать на парашюте. Вот так вот, слово за словом я решила поехать в группе поддержки и посмотреть как по настоящему летают на парашютах. Ведь, оказалось, что это я видела только в кино и телевизионных передачах.

Рано утром вся группа друзей поехали вместе на тренировочный полигон. Там я увидела как инструктора проводят подготовку к полету на парашюах и представила себе каково это.


Сразу скажу что подготовка к полету была очень серьезной. На первом этапе подготовки инструктор долго и скурпулезно объяснял все, что касается парашюта, как его надевать, как раскрывается парашют, как им управлять в воздухе и еще много полезной для полета информации.


Как рассказывал инструктор парашют состоит из основного и запасного парашюта. 


Если вдруг основной парашют не раскроется, то нужно силой вытащить красную ручку запасного парашюта, чтобы он раскрылся. 


Внимательно прослушав все инструкции участники с помощью инструкторов стали надевать парашюты.

Второй этап подготовки проходил в тренажере, на примере которого инструктор объяснял как необходимо располагаться внутри самолета, какие сигналы пилота что означают, как выпрыгивать с парашютом, какие могут быть фос-мажорные ситуации и как себя вести при непредвиденных обстоятельствах...


Последний этап подготовки - это отработка навыка безопасного приземления.

Инструктора много раз повторяли, что при приземлении необходимо держать ноги вместе, чтобы нагрузка на ноги во время приземления распределялась равномерно. Это дает возможность безопасного приземления.


После нескольких часов инструктажа все участники проходили тест на то, как они усвоили правила по прыжкам на парашюте. Мы, группа поддержки, тоже с интересом все слушали и наблюдали за подготовкой к прыжкам. Потом все поехали на аэродром и стало еще интереснее.


На машинах все подъехали к аэродрому и пешком пошли к месту посадки на самолет. Друзья сразу стали разбивать палатку и группа поддержки присоединилась активно помогать.



В группе поддержки были и жены участников полета вместе с детьми. Мы  дружно начала подготовку к обеду. 


Было так здорово вкусно и плотно обедать, когда вокруг огромное поле и бескрайнее небо.


Те, кто собирался летать на парашютах практически не обедали. Они немного перекусили и стали готовиться к предстоящему настоящему полету.


А вот прилетел самолет АН-2, который еще называют "Кукурузник". Я он очень много о нем  слышала, но увидела впервые. Супер!)))


Парашютисты одели шлемы и стали идти на построение.


А детям все интересно и они с удовольствием бегают вокруг взрослых, смотрят как идет подготовка и ждут с нетеперпением полета парашютистов.


Построение перед посадкой и последние инструкции. Участникам полета уже не до шуток...


Посадка в самолет началась. Группе поддержки дали указание не приближаться к самолету, стоять и наблюдать со стороны.


А вот и первый парашютист приземляется. Все мы очень переживаем на земле и желаем ему благополучного полета.


Кстати, вот этот оранжевый прибор называется "колдун". Он показывает направление ветра, чтобы пилот с неба ориентировался как и где выпускать парашютистов, чтобы они не улетели за пределы аэродрома.


Из самолета инструктора выпускают парашютистов на определенном расстоянии, чтобы они не столкнулись в воздухе.


На земле все с замиранием сердца ждут благополучного приземления парашютистов.


Приземлившиеся собирают свой парашют и возвращаются победителями))) Мы встречали их с аплодисментами.


Ну, а это уже герои дают интервью на камеру. Хорошая память о первом прыжке с парашюта.

Я очень рада, что поехала с друзьями и получила столько новых впечатлений. Впервые увидела настоящий самолет с которого прыгают парашютисты, впервые узнала некоторые подробности по полету на парашюте, впервые увидела настоящие парашюты и ощутила восторг от летающих парашютистов. Я рада, что мне посчастливилось все это пережить... Я благодарна друзьям и благодарна Жизни за такой прекрасный подарок.

Как Вы относитесь к прыжкам с парашюта? 
Может быть у Вас был такой опыт? 
Хотели бы полететь на парашюте?

4 комментария:

  1. Как же здорово! Я часто думаю о прыжке с парашюта, но если поставить меня перед фактом, то наверное побоюсь )))

    http://evgenijamir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгения, это действительно здорово. Даже смотреть как прыгают с парашюта и переживать стоя на земле...
      Когда началась подготовка в тренировочном полигоне инструктор задал вопрос "Кто боится прыгнуть с парашюта?" Руки подняли почти все))) Но, все таки они смогли перебороть свой страх и прыгнули...

      Удалить
  2. Смелые люди... Я - никогда и ни за что!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,но этим смельчакам тоже было страшновато. А когда они приземлялись были довольны что смогли перебороть свой страх.

      Удалить