Сегодня хочу поделиться рецептами полезных завтраков, которые готовятся быстро и легко.
Иногда утром так хочется полежать еще несколько минуток и потом остается мало времени на приготовление завтрака. При этом, конечно, чтобы завтрак был еще и полезным. Первый рецепт из творога и крупного тутовника, который у нас называют "шо-тут". Аж, по-украински звучит, по-моему))) Хотя, по-узбекски "тут" - это тутовник.
Берем творог (какой жирности вы любите или употребляете) и тутовник. В чашку кладем творога сколько хотите и добавляем тутовник тоже столько, сколько душе угодно. Никаких ограничений, кроме собственных)))
Я не добавляю ни сахара, ни каких-либо других продуктов.
Все перемешиваем столовой ложкой и получаем, вкусный, полезный и очень приятный на вкус завтрак. На все про все уходит минут 5 на приготовление и остается больше времени на то, чтобы с удовольствием позавтракать.
Есть у меня еще рецепт, который также с утра иногда выручает меня. Как только я встаю с постели насыпаю в чашку овсяные хлопья или мультизлаковую смесь и заливаю ее кипятком.
Пока приму душ и зайду в кухню хлопья уже готовы для употребления. Выливаю воду, добавляю шо-тут и все опять перемешиваю. Завтрак готов!
А какие у вас есть рецепты приготовления полезных завтраков, которые готовятся быстро и легко? Можете написать или оставить ссылки в коммментариях? Буду рада воспользоваться вашими рекомендациями)))
Заранее всем спасибо!
Добрый день, Нодира! Вкусные и полезные завтраки! Я тоже по утрам люблю творог с фруктами, но где-то прочитала, что творог лучше усваивается вечером:))
ОтветитьУдалитьАнна, творог вечером? Впервые о таком узнаю... Всегда едим творог на завтрак. Спасибо за подсказку есть творог еще и с другими фруктами))) Попробую!
УдалитьНодира, доброго дня Вам! По утрам с мужем тоже едим овсянку(но надо варить), добавляем изюм и бананы. Причём, кашу варит муж, у него своя система...а тутовник у нас называется так:тютина!Сын в детстве называла "тЁтина". Правда, лето прошло, нет такой ягодки(?). Фото -красочные, аппетитные! Спасибо, Нодира, что поделились информацией!))
ОтветитьУдалитьИрина, этот тутовник я перебираю, промываю, выкладываю на полотенце чтобы просушился, кладу порциями в пакетики и в морозилку. Зимой выкладываю из пакета в миску чтобы оттаяло. Цвет и вкус, даже запах, тютина отлично сохраняются и мои внуки с удовольствием его едят. Ведь это же кладез витаминов)))
УдалитьИзюм с грецкими орехами я тоже иногда добавляю в овсянку, но бананы добавлять не пробовала. Спасибо за новый инградиент к овсянке!!!
Ну и шо тут? :))) Наша фраза:)))
ОтветитьУдалитьШелковица закончилась, я её "живьем" ела, прямо с дерева - с детства люблю эту ягоду.
Сто лет назад или около того:) мне гастроэнтеролог сказала : " Тарелочка творога с утра и ваша печенка будет вам очень благодарна". Я этот девиз через всю жизнь несу.
Спасибо, Людмила! Значит я была права на счет украинского шо тута)))
УдалитьЯ тоже летом с удовольствием ем шотут, благо это дерево растет в нашем саду. На фото тоже он, выращенный и собранный собственными руками) Только вот пока его собираю вся одежда забрызгана, почему то по другому у меня не получается. Приходится одевать то, что не жалко забрызгать)
Тоже любим творог на завтрак)))
Согласна с вами, Нодира, завтрак очень важен. Овсянка - милое дело! Я её, невареную, добавляю в смузи (вместе с фруктами, овощами, специями, миндальным или кокосовым молоком и т.д.).
ОтветитьУдалитьТаня, миндальное и кокосовое молоко у нас не продают... Я бы тоже с удовольствием попробовала такую овсянку. Спасибо, что заглянули в мой блог)
Удалитья люблю мюсли с йогуртом на завтрак, еще делаю овсянку с медом и бананом))
ОтветитьУдалитьа творог не переношу я, только после термической обработки, а жалко как((
Lifestyle Blog Carrie Key
My Instagram
Карина, спасибо! Теперь попробую добавлять в овсянку бананы с медом. Ой, уже сразу захотелось, хотя я сейчас на работе)))
УдалитьСто лет не ела шо тут. Как я по нему соскучилась.
ОтветитьУдалитьТак вот в чём секрет Вашей красоты и неувядаемой молодости!!!
Лола, как я Вас понимаю. Каждый год с удовольствием ем это полезное лакомство с его кислинькой и неповторимым вкусом.
УдалитьСпасибо!)))
Нодира,завтраки нужны,вы правильно заметили.На завтрак люблю каши,иногда разогреваю,ранее сваренные каши на воде и только на воде,с добавлением овощей чаще всего.Завтраками быстрого приготовления пользуюсь крайне редко.А вот творог по - утрам не ем,,тяжело для желудка.И чашечку кофе,,,когда провожусь,то растворимый кофе (знаю ,что не очень полезен),,а лучше свежесваренный,ароматный...
ОтветитьУдалитьНадежда, тоже все каши у меня на воде. Много лет назад тренер по фитнесу сказал, что каши на молоке полнят. У меня уже такой возраст, что надо внимательно следить за весом. Вначале было трудно привыкнуть, ведь с детства привыкла к кашам на молоке. Ну ничего, постепенно перешла на каши без молока и уже нравится)
УдалитьА какие овощи Вы добавляете в каши?
В каши я добавляю :::лук,морковь,тыкву,,пожалуй и все...
УдалитьСпасибо, Надежда! Теперь попробую...
Удалитьmy healthy breakfast database :-)
ОтветитьУдалитьEnjoy.
http://foodtwitter.com/mobile2/category/breakfast-and-brunch
Thank you Avaz) I will look...
Удалить